Сейм Польши уравнял вину Германии и СССР за начало Второй мировой войны

10 января, 10:45
Польскому Сейму хватило духу через 75 лет признать факт того, что вторжение и раздел Польши в 1939 стал возможным только благодаря союзу нацистов и большевиков-коммунистов.

"Начало Второй мировой войны было вызвано двумя тоталитарными державами того времени: нацистской Германией и сталинским Советским Союзом, и после заключения печально известного пакта Риббентропа-Молотова 23 августа 1939 года первыми жертвами обоих тоталитарных режимов стали Польша и страны Центральной и Восточной Европы", — так звучит резолюция Сейма Польши касательно вопроса оккупации и раздела страны между нацистами и их союзниками в 1939 году.

При этом крайне важно, что в парламенте не испугались дать оценку действиям России по данному вопросу.

А вы знаете, что Кремль пытается манипулируя фактами и смыслами возложить на Польшу ответственность за начало Второй мировой войны.

Поляки отметили, что "величие нации и отношения между государствами не могут строиться на лжи и фальсификации истории".

"Сейм Республики Польша отдает дань памяти жертвам нацистского и советского тоталитаризма и выражает желание, чтобы история их мученичества никогда не была фальсифицирована и к ним не относились как к инструменту", — подытожили в польском парламенте.

Что тут добавить?

Желание Польского Сейма вернуть историческую правду о Второй мировой войне, в особенности о ее виновниках и что важно их роли в войне крайне похвально. Тем более, что направление выбрано верно и во многом это поможет усмирить пыл России считающей своим долгом переписать мировую историю.

Другое дело, что реакция Кремля не будет адекватной.

И истерия по этому поводу уже начинает обирать обороты.

Так, говорящая голова российского МИД уже назвала истинную оценку действий и роли России(СССР) во второй мировой войне, попыткой обвинить Кремль в колдовстве:

"Такое впечатление, что, как и во времена инквизиции, наука объявлена польским Сеймом ересью, а сторонники исторических фактов обвинены им в колдовстве. Вот так идеология побеждает правду". — написала Захарова в Facebook.

Попытка бедной защитницы скреп оправдать ложь пафосными словами об идеологии выглядит крайне жалко и нелепо, в особенности если понимать, что в отличии от национальной этнической державы Польши - Россия как раз таки страна основы которой зиждятся на идеологии. И не простой идеологии а мягком говоря шизофрении о мировом господстве, которая еще могла быть понятна и близка политическим деятелям средневековья, но никак не нашим современникам.

Вот только Маша этого не понимает, и опять же оперируя терминологией близкого ей и всей России средневековья обвиняет Польшу в уподоблении инквизиции. Не понимая, что слова ее звучащие как бы из-за Зазеркалья очень точно отображают картину. Но с точностью наоборот.

Ведь именно на России справедливая оценка ее роли во Второй мировой войне является преступлением, а потому миф о справедливой и праведной Великой Отечественной так почитается, раздувается, холится и лелеится.

Именно на России идеология победила, стерла с лица земли правду.

И потому она и вызывает у кремлевских затворников-сектантов такую истерику.