Шмыгаль и Витренко «рассекают» на автомобилях  дороже миллиона

9 февраля, 18:00
На днях, кандидат на пост первого вице-премьера - министра энергетики Юрий Витренко отчитался, что приобрел новую машину. В его автопарке появилась Toyota Camry Hybrid 2020 года за 1 миллион 118 тысяч гривен.

К слову, это четвертая машина в гараже семейства. Еще три иномарки записаны на жену Ирину Шафранову-Витренко – скромный Volkswagen Golf Plus и модный кроссовер Range Rover Evoque. А также электромобиль Tesla Model X за 4 миллиона 677 тысяч гривен. Именно на нем последнее время ездил кандидат в вице-премьеры.

Что касается Дениса Шмыгаля, сегодня утром журналисты заметили его обновленный кортеж, который ехал в КВЦ «Парковый». Так, если обычно премьер ехал в седане класса люкс от немецкого автоконцерна Mercedes, то, на этот раз, он был в японском внедорожнике Toyota Land Cruiser. Примерная цена такого автомобиля – около 1,5 миллиона гривен. Возможно, такая рокировка произошла из-за сложных погодных условий. Интересно, Шмыгаль взял машину с автопарка Кабмина или решил обновиться? Если второе, то, вскоре, она должна появится в декларации.

Как мы писали, в 2020 году автопарк Верховной Рады пополнился 14 машинами Toyota Camry почти по миллиону гривен за штуку. Десять из автомобилей в комплектации «комфорт», а четыре – «элеганс».