Шмыгаль предложил забрать у чиновников половину зарплаты

29 марта, 14:36
В правительстве отчитались об окончании предварительной работы над изменениями в Государственный бюджет.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявляет, что были сохранены расходы на инфраструктуру и развитие, культуру и образование.

Средства Стабилизационного фонда обещают направить на дополнительные выплаты медицинским и другим работникам, непосредственно задействованным в борьбе с Covid-19, пенсионерам, украинцам, которые из-за эпидемии коронавируса потеряли работу, а также на помощь бизнесу.

Также в рамках секвестирования бюджета и перераспределения средств на борьбу с эпидемией коронавируса, премьер-министр Шмыгаль предложил забрать у чиновников половину зарплаты.

Правда, не у всех, а только у тех, кто получает 10 и более минималок, то есть, 47 тысяч и выше. Предлагается также на треть сократить доход членов набсоветов при госкомпаниях —сочувствуем Найему и Лещенко (на самом деле нет).

Шмыгаль говорит, что пересмотр госбюджета нужно начинать с себя. Интересно, а зарплату Коболева тоже сократят в два раза?

Судя по всему правительство таки успеет подготовить необходимые законопроекты к внеочередному заседанию Рады, которое ранее президент Владимир Зеленский