Штайнмаер отрекся от россии

5 апреля, 19:18
Впервые Штайнмайер признал ошибки в политике по отношению к России.

Во время разговора с журналистами во дворце Беллевю в Берлине Штайнмайер признал продолжение строительства «Северного потока 2» как «однозначную ошибку». Германия «строила мосты, которым никто больше не верил, и от которых ее отговаривали партнеры».

Президент ФРГ признался, что ошибся в президенте Путине. «Моя оценка была таковой, что Владимир Путин не отдаст на откуп своему империалистическому безумию полное экономическое, политическое и моральное разрушение своей страны. В этом я ошибся, как и все другие».

«Однако ответственность за войну лежит на плечах Путина. Мы ее не должны перетягивать на себя. Но это не означает, что мы не должны кое-что переосмыслить, в чем с нашей стороны были сделаны ошибки», - заявил Штайнмайер.

По его словам, отношения с Россией провалились на многих уровнях. «Нам не удалось построить общеевропейский дом, в который можно было бы интегрировать Россию. Нам не удалось воплотить в жизнь идею интегрировать Россию в совместную архитектуру безопасности», - подчеркнул президент ФРГ.