Штучного вернули для уголовного преследования Разумкова

19 ноября, 12:33
ГБР и СБУ получили команду формировать пиар-основу для уголовного дела по экс-спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову.

Дело обязательно должно быть только «хозяйственное». Хотя предложения по российскому следу тоже рассматриваются. Не важно, чтобы совпадало с законом, главное — должно быть ярко. 

Именно для этого Вячеслава Штучного, уволенного 16 июля 2020 года, вернули главой Аппарата Верховной Рады. Не для того, чтобы тихо завести в помещение ВРУ, людей, которые устанавливают аппаратуру аудио-видео-фиксации, а чисто для проведения аудита с целью уголовного преследования Дмитрия Разумкова. 

Первые слухи о борьбе ОП против Разумкова появились в январе 2020 года. Против него были Давид Арахамия, Кирилл Тимошенко и вскоре уволенный Алексей Гончарук. 

Разумков виртуозно завалил назначение Михаила Саакашвили вице-премьером по реформам. Андрей Ермак тогда сказал Зеленскому, что это перетягивание политического авторитета. И сразу пошли слухи, что Дмитрий Разумков может возглавить новую партию, а предложение получил от Рината Ахметова. Это было еще весной 2020 года. 

Летом 2020 года мы писали, что конфликт Ермака с Разумковым обострился после визита спикера в Мукачево к Андрею Балоге на открытие новой поликлиники и дворца культуры. 

В политкругах Ужгорода уверены, что Андрюше Балоге уготовано пятое место в списке партии Разумкова на будущих выборах. За это есть железная договоренность, которая по закарпатским привычкам может быть разрушена по причине «вновь открывшихся обстоятельств».

Что есть по Разумкову? Частная собственность — дом на 500 м2, гараж на 2 авто, пристройка для охраны. 

Старая тема — ломбардний бизнес. 
Пытались раскачать тему взятки в несколько миллионов долларов за земельный участок в центре столицы возле Верховной Рады на ул. Шелковичной под застройку ООО «Комфорт Строй Инвест», отдаленно причастной к Андрею Богдану. Но связь доказать трудно. 

Штучный предложил взять для начала перелеты и сообщить, что Разумков в этом году налетал на 18 млн грн. Есть договор с ГАП «Украина» на самолеты Ан и вертолеты Ми-8 в VIP-комплектации. Там можно покопаться. Но вся проблема в том, что сам Штучный, когда был главой Аппарата ВР, практически каждые выходные за счет ВР летал за рубеж. И это может всплыть в медийной войне.