Скандал в Офисе президента может стоить Ермаку должности

29 марта, 17:00
Так удачно сместивший на скандале Андрея Богдана с занимаемой должности Андрей Ермак, сам стал жертвой аналогичной ситуации. Правда с куда более жестокими возможными последствиями.

Удивительного в том, что представитель высшего эшелона власти оказался замешан в коррупционном скандале ровно ничего нет, увы.

Как и увы, что за время президентства Владимира Зеленского мы наблюдаем далеко не первый прецедент связанный с торговлей должностями в правительственных кабинетах.

Напомним, 30 августа 2019 года на Банковой с поличным был задержан мошенник Игорь Мизрах, который за 570 000 долларов продавал должность в "Укроборонпроме".

12 ноября 2019 года была задержана при аналогичных обстоятельствах была задержана Светлана Кондзеля, которая продавала должность в НАК "Нафтогаз Украины".

Теперь на основании одних только видео в аналогичном преступлении обвиняют Дениса Ермака - брата главы Офиса Президента Андрея Ермака.

Доказательства свидетельствующие о том, что в тени или при непосредственном пособничестве брата, что установит следствие, Денис Ермак занимался торговлей должностями, опубликовал народный депутат от "Слуги народа" Гео Лерос на своей странице в Facebook.

Нардеп разместил видеозаписи, на которых Денис Ермака обсуждает с неизвестными лицами назначение на различные должности, в частности, в Киевской таможне, Министерстве инфраструктуры и "Укрзалізниці".

На одном из видео брату руководителя ОП рассказывают о девушке, которая хочет за взятку возглавить ТРК "Украина" или Национальный комплекс "Экспоцентр Украины".

На другом - обсуждается должность на Киевской таможне.

Есть также видео, где упоминается сумма в 45 миллионов, однако не до конца понятно, о чем именно идет речь. Один из участников беседы упоминал "всемирный банк", а другой говорил об "авиакомпаниях, которые будут летать".

Также примечательно, что Денис Ермак прямо указывает на то, что он "перестраховывается", а потому кандидату все равно надо подаваться через официальный конкурс на должность. Что лишний раз свидетельствует о том, что LIFT был создан исключительно как ширма для продвижения своих кандидатов на должности.

Но в общем, даже это не новость.

Видеодоказательства, приведенные нардепом не смогут стать достаточным доказательством вины, суд не примет их, а значит данная атака на главу Офиса президента является продолжением конфликта между Ермаком и Гео Леросом и имела лишь одну цель - поссорить главу Офиса с президентом. Что с большой долей вероятности нардепу удалось.

Что же касается Дениса Ермака, то можно с абсолютной точностью утверждать, что против него не будет возбуждено дело и никакого наказания не последует.

Ибо оба фигуранта дел по торговле должностями: Игорь Мизрах и Светлана Кондзеля до сих пор не понесли наказание за свое преступление, при просто таки более чем достаточного количестве доказательств их вины.