Скоро в Украине появится еще один телеканал "Kyiv. live"

14 мая, 14:53
Под выборы в столице один из застройщиков Киева и нардеп "Оппоплатформы" Вадим Столар планирует запустить канал "Kyiv. live". Сегодня он уже сделал публичное заявление о спонсировании проекта. Что интересно - через "Новое время" Фиалы.

Телеканал будет расположен в одном из самых дорогих бизнес-центров столицы "Парус", а запуском занимается один из самых известных и дорогостоящих медиа-менеджеров Украины Алексей Семенов. Он, напомним, имел отношение к запуску и управлению "Прямого" Петра Порошенко в том же "Парусе". Который так и не выстрелил, но открывался помпезно и дорого, собрав в эфире самых дорогостоящих журналистов и ведущих. При этом, надо сказать, Семенов успешно запускал 112 и NewsOne, перезапускал ZIK.

"Известный железнодрожный эксперт" Сергей Лещенко при этом сообщает, что планируется запуск целой сетки телеканалов в регионах - Киев.Live, Днепр.Live, Харьков.Live, Львов.Live, Одесса.Live. 

Подтверждения этой информации у нас пока нет. Зато мы знаем, что кроме Столара в "Парусе" уже появлялся Вадим Рабинович. Надо понимать, что он станет завсегдатаем на эфирах. Может даже снова ведущим. А может и кандидатом в мэры столицы?

Понятно, что "Оппоплатформа" имеет виды на Киев и будет бороться за влияние в столице и как минимум - за фракцию в Киевсовете. Работает над ростом своего персонального влияния и сам Столар.

Ранее мы предполагали, что группа Левочкина поддержит на этих выборах Кличко, лоббируя выставление какого-нибудь не сильного кандидата типа Пузанова для отвода глаз. Теперь, учитывая затраты на телеканалы, - понятно, что ситуация переигралась и складывается по-другому. Левочкин-то может и не против поставить на Кличко, как и прежде. А вот другие группы в "Оппоплатформе" ставят более амбициозные цели.

ps: кстати, домен Kyiv.live сейчас висит на продажу по стоимости $10 000. Посмотрим, раскошелится ли на него Столар.