«Слабые надежды на встречу Владимира Зеленского с Джо Байденом»

27 августа, 18:07
С таким неприятным заголовком вышла статья издания Forbes. В ней разобрали экономические и политические проблемы, с которыми может столкнуться президент Украины во время своего визита Вашингтон. Однако, будет ли все в действительности так плохо? Давайте разберемся.

Одним из главных признаков холодного отношения к Украине от администрации Байдена, по мнению автора, стало изменение позиции по «Северному потоку-2». Якобы, Вашингтон хочет убедить Россию выйти из Сирии и не допустить сближения Москвы с Китаем. Правда, не стоит забывать, что там также заложено много финансовых интересов других партнеров США, таких как Германия. Именно поэтому Украина могла отойти на второй план.

Также в тексте упоминается старый коррупционный скандал связанный с сыном Джо Байдена Хантером, который был в совете директоров украинской компании Burisma. Автор считает, что президент США теперь обижается на Украину, которая могла серьезно помешать в его предвыборной гонке. Но и на этом проблемы нашей страны, мол, не заканчиваются. В статье вспоминаются и дефицит бюджета Украины, и долги перед международными валютными организациями, и большой государственный долг – более 65% ВВП.

Не стоит забывать, что встреча Зеленского с Байденом будет разделена на 3 блока – политический, противодействие российской агрессии и привлечения американских инвестиций. Если же президент Украины покажет президенту США, что у нас действительно противодействуют олигархам, а деньги американских инвесторов будут в безопасности, то встреча может увенчаться огромным успехом.