Следим за новыми  назначениями в регионах

17 января, 10:49
Житомирскую область возглавила Ирина Емельянова -официальный миллионер, и скрытый альтруист, пекущийся о судьбе родины.

Госпожа Емельянова не новый и не последний человек в налоговой службе. Судя из официальных источников, Ирина Валентиновна трудится, в органах налоговой службы более 17 лет (налоговая инспекция Оболонского района города Киева как при Миндоходах, а в последующем и ГНС).

И тут возникает вполне логичный вопрос – не подлежит ли Ирина Валентиновна люстрации за время работы при Миндохе?

До назначения на должность исполняющей обязанности начальника региональной налоговой, Емельянова за рекордно короткий срок, прошла путь от главного налогового ревизора -инспектора до начальника управления налогового аудита налоговой службы Житомирской области.

Также она работала в ООО «ШИП ТРЕЙДИНГ» где сумма официально задекларированной заработной платы составляет 75,7 тысяч гривен (6300 в месяц).

Кстати, из открытых источников удалось узнать что основателем и бенефициаром ООО «Шип ТРЕЙДИНГ» является некая Дарья Емельянова (членом семьи Емельянова не задекларировала).

Судя из поданной декларации, официальный доход Емельяновой за 2020 год составляет чуть более 380 тысяч гривен (заработная плата, пенсия, проценты по депозитам).

При этом на счетах в банках размещено более 100 000 $ США, а третьим лицам налоговик одолжила, не много не мало, скромные 1,4 миллиона гривен.

Также, Емельянова владеет двумя квартирами в городе Киеве и передвигается на автомобиле 2017 года стоимостью почти миллион гривен.

О «профессиональных» качествах Ирины Емельяновой во главе Житомирской налоговой судить будем по конкретным действиям, а источники ее доходов уже сегодня могут стать предметом изучения соответствующих органов и внимания со стороны нынешнее руководство ГНС, которое громко декларирует нулевую толерантность к коррупции в органах ГНС, правда нетерпимость к коррупции проявилась только после скандала с получением взятки руководством ГНС в Ровненской области.