Следующая Сербия

21 августа, 07:31
В Кремле понять не могут, почему страны марионеточные правительства которых они содержат, разворачивают на Запад.  Неужели им не хочется идти с Россией в нищий и голодны, но якобы праведный Рай?

18.06.2019 премьер-министр Сербии, Анна Брнабич выступая в Королевском институте международных отношений (Чэтэм Хаус) в Лондоне, на тему "Сербия, Балканы и Евросоюз", заявила, что:

"Мы всегда очень четко и открыто говорили и в Брюсселе, и в Москве о нашем стратегическом фокусе и нашей стратегической цели, а именно — интеграции в Европу и ЕС".

При этом Анна Брнабич делает достаточно точно идентифицирует проблему, но делает глупую ошибку описывая его значение, заявляя:

"Кроме того, до тех пор, пока у нас есть сложный вопрос по Косово и нормализации отношений с Косово — это всегда дает рычаг влияния на то, кто друг Приштины, а кто друг Белграда. Надеюсь, как только эта [проблема] будет решена (…) — этот рычаг также исчезнет, и отношения будут, я думаю, гораздо более сбалансированными и легкими. А если вы посмотрите на российские инвестиции, то в Сербии их не так много".

О чьём же рычаге влияния на Сербию говорит Брнабич? 

Речь идет о признании Косова как отдельной страны.

Белград под давлением Москвы отказывается признавать независимость Косово и делают все, чтобы доказать, что это территория Сербии. 

Этакий вариант Приднестровья, Донбасса, Абхазии и Осетии наоборот. Так как если Россия на территории Молдовы, Украины и Грузии устроила территориальные проблемы искусственно, то в Сербии проблема Косова была реальной, и, чтобы решить ее и получить "вольную от Кремля" и "билет на Запад", то всего, то надо было подписать мирный договор с Приштиной, с признанием Косово.

Правда и тут не все просто.

Россия может и тут пресечь инициативу Белграда, так как имеет право Вето в ООН.

Но, как говорится не получается ничего только у того кто ничего не делает.

Важно, что Сербия готова уйти из-под России и начать евро интеграцию.

Важно, что Сербия понимает, что Россия - это тупик, это вечная война, голод и нищета.

Важно, что Сербия понимает, что союз с Россией это неравный союз, а союз с паразитом не особенно переживающей о судьбе своей жертвы "союзника". 

И что такого союзника можно пожелать только врагу, и то если не сильно его жалко.