Слили разговоры Медведчука и лидера ДНР Пушилина

Пока Владимир Зеленский на Луганщине открывал "колокол памяти" и поздравлял ветеранов с победой над нацизмом, призвав говорить о Второй и последней мировой войне, в информационное пространство запустили очередного Медведчука.

Через 24 канал Садового была опубликована запись разговора Виктора Медведчука с нынешним главным боевиком "ДНР" Денисом Пушилиным. Сделана она была 9 мая 2015 года. 

Медведчук поздравил Пушилина с днем победы и с днем рождения. А еще пожелал много общих побед. 

Ничего удивительного в том, что Медведчук как кум Путина общался с Пушилиным, нет. В 2019 году боевики передавали Медведчуку пленных, как собирались сделать и в этом году. Через Медведчука Россия пыталась реализовать сценарий прямых переговоров Киева с ОРДЛО. Медведчук был коммуникатором между российской верхушкой, боевиками и Петром Порошенко. И параллельно получал от пятого президента полную лояльность, даже определенную помощь в захвате топливного рынка. Под него СБУ по команде Порошенко убирала конкурентов с рынка сжиженного газа. 

Ну и нефтепродуктопровод "Самара-Западное направление" был выведен из госсобственности Медведчуком под крылом у Порошенко. В обмен на это все был предвыборный пиар пятого президента на телеканалах Медведчука, и возможно многое другое, в чем должно наконец разобраться следствие. 

Разговор Медведчука с Пушилиным, как и с Сурковым, и другими людьми из орбиты Путина интересен именно в парадигме Порошенко. Ведь то, что Медведчук коллаборант, давно понятно всем. И он даже не скрывает своих взглядов. Порошенко все президентство прикрывал Медведчука, позволял своему партнеру еще из 90-х зарабатывать. И продвигать российские интересы. Политически они делили общество на пророссийскую и проукраинскую часть, маскируя сотрудничество под противостояние.

Мы, например, ждем действий в его отношении со стороны правоохранителей, и в отношении Порошенко. Записей наверняка там много. И не только записей.