«Слуги народа» все больше и больше похожи на «Врагов Народа»!!!

Есть такая «Слуга народа» Галина Третьякова. Это 57-летняя соросятина, ни разу не работавшая за свою жизнь нигде кроме общественных организаций, возглавляет комитет верховной рады по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов.

Она хвастается, что средняя пенсия в Украине 3170 грн. То есть они считают достижением, что в среднем пенсионер в Украине живёт на 115 $ США, а Сергей Лещенко, человек, не построивший в Украине и собачьей будки, за всю свою жизнь получает от государства 300 000 грн. В то же время на эти деньги живут 95 пенсионеров, честно отработавших на Украину всю жизнь.

Кроме того, она считает своим достижением большое количество проверок пенсионеров, которые подали заявление на получение субсидий. Она гордится тем что министерство финансов проверяло 24,5 млн. пенсионеров. Вот она западная система субсидий, когда ты должен не просто пройти унижение один раз, подавая документы на получение субсидии и доказывая свою нищету, а сделать это дважды. Второй раз, когда пройдёшь списки проверки, и тебя будут проверять: достаточна ли твоя нищета для получения субсидии от государства, на которое ты проработал 20-30-40 лет. Кроме того, ты все это время проживёшь в страхе того, что государство отменит тебе получение субсидии, и задним числом вычтет полученные и потраченные тобой деньги из твоего дохода. 

В перспективе эта соросятина уже грезит о внедрении накопительной системы страхования и полном отходе от солидарной системы пенсионного обеспечения. Это позволит олигархам, создавшим частные пенсионные фонды, сконцентрировать в своих руках дополнительные финансовые ресурсы, в виде наших пенсионных отчислений, которые мы будем делать в эти фонды. Аккумулированные деньги она смогут направлять на развитие своих предприятий. А в моменты кризиса, эти пенсионные фонды будут банкротится, что позволит им не отдавать нам с вами долги и не выплачивать заслуженную пенсию.

По-моему все больше и больше «Слуги народа» похожи на «Врагов Народа»!