Слуги не поддержат понижение числа депутатов

14 января, 19:49
Наш источник во фракции «Слуг народа» утверждает, что законопроект про сокращение народных депутатов до 300 человек не находит поддержки у многих представителей монобольшинства.

Представители «мажоритарной» части фракции понимают, что в случае ее отмены они окажутся «за бортом» парламента следующего созыва, а те, кто попадет - будет полностью зависеть от руководства партии. 

По сути, законопроект используют в качестве очередного инструмента для «принуждения» депутатов к покорности, но получается не слишком эффективно.

У Зеленского понимают, что набрать конституционное большинство по данному вопросу нереально – другим фракциям тоже нет смысла голосовать за него.

Поэтому в медийной плоскости ситуацию обыграют в том русле, что президент пытается выполнить волю народа (ссылаясь на «всенародный опрос» октября прошлого года), но ему мешают враги – представители олигархических кланов, засевших в Раде.

Также наши все источники сделали главный акцент, что этот проект в очередной раз достали из «небытия» специально, чтобы попытаться им сбить негативную информационную волну, которая образовалась из-за тарифных протестов.

Это такая себе «косточка» для масс. Также источник указывает, что сейчас пойдет в ход также кейс народовластия. Власть пытается любыми способами сбить негатив.