Слуги создадут ЗеЮгент

2 марта, 18:14
Партия «Слуг» анонсировала планы по созданию молодежного крыла, которое объединит «активных людей, разделяющих идеи и принципы Зеленского». Перед руководством объединения стоит амбициозная задача потеснить «Партию Шария» на фланге молодежной политики, поскольку данная аудитория составляет костяк сторонников политсилы.

Зе-команда очень хочет перехватить инициативу, но не имеет возможностей предложить идеи, концепции и нарративы, которые были бы реально интересны молодежи. 

Сами «Слуги» утратили какой-то драйв и динамику, являя собой образец классической украинской партии, собранной под одного лидера - Зеленского, но отданной на откуп различным «группам влияния». У них отсутствуют действенные элементы обратной связи с избирателями (по этому показателю «шарийцы» являются политсилой номер один в стране). А в свете последних событий партия президента все больше скатывается к конструкции «Армія, мова, віра». 

Все сведется к очередной имитационной деятельности – сформируется «молодежная тусовка» из детей и родственников депутатов и приближенных к ним лиц. Под них «распилят» средства и проведут несколько красивых мероприятий «для картинки», но вот к реальной молодежной политике это не будет иметь отношения.