«Слуги» заживут по-новому

9 февраля, 16:21
Как мы писали, в конце февраля состоится большой партийный съезд «Слуги народа». На нем партия определится по стратегическим и тактическирончиним вопросам. Там же станет известно и новое руководство регионами – некие «кураторы», которые, по задумке, должны укреплять контакт с местными элитами, при этом, оставаясь на прямой связи с президентом.

Заодно, таким образом, «слуги» подведут итоги местных выборов и избавятся от бывших соратников, оказавшихся за бортом президентской политсилы. Поговаривают, что главный аспект таких перемен – способность человека поддерживать коммуникации на самом высшем уровне. Мол, будут ставить людей, которые теперь смогут напрямую звонить президенту, минуя весь аппарат. Более того, это, якобы, инициатива самого Зеленского.

Тем временем, не смотря на то, что группе «слуг», связанных с олигархом Игорем Коломойским, пригрозили исключением – они останутся. По информации источника, олигарх решил пожертвовать одной «сильной фигурой», но сохранить во фракции остальных. Однако, многие коллеги говорили о том, что смогут справиться и без них.