СНБО давно готовилось разобраться с верхушкой УЗ

2 августа, 19:55
Если что, то пятничное решение СНБО по фактическому признанию профнепригодными руководителей и набсовета УЗ — готовилось давно.

СБУ вела негласные следственные действия по десяткам фигурантов и сегодня, практически на каждого и. о. и члена правления есть список его «достижений» и описание его участия в различных схемах. 

На выходных тему разобрал УНИАН — издание в подробностях ознакомилось с  материалами СБУшников. Там речь идет и о катастрофическом финансовом состоянии, и о недоплатах зарплаты простым рабочим на десятки миллиардов, невыгодных кредитах, которые нечем гасить, сговоре с европейскими кредиторами, изношенных вагонах, многомиллиардных злоупотреблениях на закупках и прочих проблемах, с которыми ни нынешнее руководство, ни его предшественники даже не собирались бороться. 

СНБО, конечно, дал протокольное поручение Кабмину разобраться со злоупотреблениями на УЗ и ввести в компании аналог «временной администрации». По сути, это означает, что ситуация уже вышла из-под контроля, хотя формально все улыбались и радовались новому «прозападному» руководству, «правильному» набсовету и другим «потемкинским деревням», которые все эти годы выстраивали в госкомпании ставленники международных кредиторов Украины.