СНБО ввело санкции против беглых пенсионеров

26 февраля, 21:35
Неожиданно, но спустя 7 лет после того, как гражданин РФ Александр Якименко, возглавлявший СБУ при Януковиче, получил максимальный пакет персональных санкций от Украины. Вместе с ним санкции получили небезызвестный экс-глава МВД Виталий Захарченко, а также ещё 8 военных-предателей, перешедших на сторону РФ. Они лишены всех званий и наград. Такое вот сегодня СНБО.

Сегодня было самое пустое и бесполезное заседание СНБО.
Приняли санкции против тех, кто в Украину возвращаться даже не думал.

Под новые санкции СНБО попало 10 давно сбежавших из Украины экс-чиновников-силовиков, которых «лишили всех государственных наград». 

  1. Виталий Захарченко (экс глава МВД 2014),
  2. Александр Якименко (экс глава СБУ 2014),
  3. Денис Березовский (экс главком ВМФ 2014),
  4. Станислав Шапортов,
  5. Сергей Нянчур,
  6. Юрий Катовский,
  7. Владимир Товский,
  8. Валентин Ханжа,
  9. Сергея Елисеев,
  10. Дмитрий Шакур.

Единственный мало-мальски известный известный из списка десяти - бывший глава МВД Захарченко.

Утренние разговоры о Фирташе и его облгазах оказались преувеличением.

Далее СНБО приняли решение. В течении 2-х месяцев Кабмин должен разработать проект, по которому запретят людям с двойным гражданством занимать ту или иную должность. Также советуют отказаться от второго гражданства всем украинцам, чтобы не иметь проблем в будущем, так как сейчас создают структуру, которая будет выявлять всех, у кого есть второй паспорт.
Это привет всем «болгарам, молдаванам, полякам, румынам, венграм» Украины. Особенно тем, кто живет в приграничных поселках. 
Такое ощущение, что власть создает «внутреннее гетто».

Еще один момент: СНБО поручит Кабмину проработать законопроект о выявлении украинцев с двойным гражданством в течение двух месяцев. 

Секретарь СНБО Данилов посоветовал украинцам выйти из какого-либо второго гражданства, "чтобы не подвергать себе на неприятностям". Главным образом, имеющим второе гражданство собираются запретить избираться в органы власти или претендовать на назначение в них.

Но реестр лиц с двойным гражданством создадут для всех. Наверняка могут ввести какую-либо меру ответственности для обладателей нескольких паспортов в дальнейшем.

Также Зеленский увеличил штат СНБО еще на 47 человек и изменил структуру его аппарата. Теперь в нее вошли вошли секретарь, его заместители, руководитель аппарата и его заместители, а также главный государственный аудитор и 23 службы. 

К слову, это уже не первое расширение штатов ведомства. В начале 2020 года глава государства своим указом увеличил на 30 человек предельную численность работников аппарата СНБО со 160 до 190.

Чего не сделаешь ради санкций?