События в США, как пример "качественной" работы СМИ

1 июня, 09:40
Акцент на расовой ненависти выступил в США катализатором хаоса который взорвал общество.

Явления может и не быть, но если ты владеешь СМИ - тебе подвластно преподнести любой сколько-нибудь значимый конфликт, трагедию или просто событие в то свете, который взорвет общество.

Благодаря умелому манипулированию фактами и давлению СМИ в Руанде была “разогнана” такая шовинистическая волна истерии, что это привело к акту настоящего геноцида.

“Свободное радио и телевидение тысячи холмов” призывая население “валить высокие деревья” и “истреблять тараканов” фактически заложило в головы одного из живущих в Руанде этносов четкий посыл, четкий призыв к действию, который привел к гибели миллиона граждан страны.

Ситуация, которую сегодня создали в США ничем отличается от Руанды лишь тем, что политтехнологи использовали для популяризации идеи очень четкие и понятные крайне далеким от образованности маргинальным массам посыл:

“Вас убивают из-за цвета кожи”.

При этом согласитесь, это вроде бы старая лошадка, но поехала она в США очень резво.

Этнический характер преступных группировок, высокий уровень преступности и как следствие большее количество задержаний, которые можно трактовать как некий этноцид - благодатная тема для провокаторов, умеющих разжечь конфликт с одной спички.

Я более чему уверен, что при всей отвратительной трагичности ситуации, она не может быть единственной в США. Более чем вероятно, что можно найти с десяток случаев превышения власти, самообороны, и других инцидентов, из которых можно слепить нечто подобное - повод для революции.

И вот тут возникает интересный феномен, который я бы назвал “палка о двух концах”.

Мы уже вынужденно знаем, что финансируют разного рода маргинальные организации левого толка - демократы.

Мы знаем, что кандидат демократов - погряз в коррупции и вопрос с его участием в выборах президента как оппонента Трампу все еще остается открытым.

Или же, возможность его участия имеет шансы быть успешной если его команде удастся каким-то образом “сбить” Трампа. То бишь свести выбор масс к сакраментальному выбору “между двух зол”.

Собственно поэтому ситуация в США весьма напоминает по своему накалу и месседжам направленную политическую кампанию против Трампа.

Благо он сам и его противники уже слепили из него образ “американского фашиста”.

Повторюсь, идея манипулировать терминами называя национальные интересы - фашизмом, крайне популярна в среде левых радикалов.

Благодаря этой идее большая часть Европы уже больна вирусом антинационализма, отождествляющая здоровый национализм с больным национал социализмом.

Так вот, осмелюсь предположить, что столь сильную волну реакции на безусловно трагическое отвратительное событие создали специально, но вот понимали ли создатели к чему она приведет, а это: грабежи и погромы - сомнительно.

Основная причина так думать связана с тем, что из-за погромов страдают рядовые жители страны, а вовсе не Трамп.

Меняется коннотация самого выступления - оно больше не протестное, антиправительственное, а погромное - антинациональное.

А это указывает на то, что она уже не контролируется ее главными инициаторами.

 

И они словно нашкодившие дети, игравшие спичками лишь пытаются снять последние сливки с устроенного ими Хаоса, правда теперь получается это не очень.

Проблема тут в том, что контролировать Хаос невозможно, но вот как его остановить - методы есть.

То есть, акция цель которой была изначально “снести” Трампа, через уличные протесты, которые должны понизить его рейтинг в обществе и мобилизовать лево настроенную общественность - основной актив демократов вокруг персоны Байдена, на данный момент терпит крах.

Да, ситуация с протестами отодвинула на второй план пленки Байдена в СМИ.

Да, она позволяет давить на главу Белого Дома шантажируя его тем, что протесты усилятся, если он пойдет на уступки.

Вот только это немножечко совсем не так.

Судя по характеру массовых акций, они уже имеют четкий антигосударственный посыл.

“Активисты” громят магазины как известных “капиталистических” брендов, так и простых американских граждан.

Собственно отсюда и желание Трампа признать левацкие радикальные организации, которые во многом стоят за этими событиями - террористическими.

Мало того, если Трамп еще немного отпустит, то большинство американцев не приветствующих погромы, убийства и грабежи попросят Трампа действовать максимально жестко и тогда…

Тогда уже никто не вспомнит как все начиналось и по какой причине.

Тогда Трамп станет национальным героем!

Иными словами, никто не вспомнит Трампа раздавленного обвинениями толпы, все будут помнить только Трампа, который навел в стране порядок!