Соросята потирают руки: скандал с очредным фейковым лоббистом Ермака в Штатах им удался!

21 мая, 17:21
«Схемы» (Михаил Ткач и Наталья Седлецкая) утверждают, что письма конгресменам от директора компании Worldwide Aeros Corp. (AEROS) Игоря Пастернака с предложением встретиться с Андреем Ермаком и Алексеем Резниковым во время их якобы визита в США 16-20 мая, раздобыл корреспондент Радио Свободы Тод Принс.

На самом деле о письмах во время встреч узнал «женский байденовский десант», который недавно побывал в Штатах, и слил это «Схемам» и послу Оксане Маркаровой. 

Мы писали, что Дарья Каленюк, заместитель Виталия Шабунина в ЦПК, подзабытая Анна Гопко, бывшая помощница Сергея Лещенко, нардеп от «Слуги народа» Анастасия Радина, Александра Матвийчук из «Майдан SOS», которая  удостоилась личной аудиенции Джорджа Сороса на последней встрече в Давосе, а также Оксана Романюк из IMI съездили в Штаты и прошлись чесом по официальным лицам в Вашингтоне.  

Их цель убедить старого друга Джорджа Кента, который раньше работал в Посольстве США, а теперь в Госдепе, поддержать проект создания и финансирования «женского батальона» демократического толка в 2022 году, о котором в грантовой среде твердят уже не первый месяц.

Пастернак — не первый фейковый лоббист Андрея Ермака. Рассорившийся с Ермаком бывший внештатный советник Владимира Зеленского футуролог Игорь Новиков организовал 5 января статью в Foreign Lobby Report о зарегистрированных лоббистах Зеленского из фирмы West Capital Inc., с активами в Каспере, штат Вайоминг. Их представляет бывший боец батальона «Донбасс», ставший  заместителем председателя Службы судебной охраны Украины Александр Гавришук. 

Но разница ноунейма Гавришука с эмигрантом из Львова и нынешним жителем Калифорнии Игорем Пастернаком в том, что у Пастернака, действительно, есть знакомства среди конгрессменов. Его близкий друг и сосед — демократ Брэд Шерман от Калифорнии, также выходец из семьи русскоязычных евреев. 

Шерман помог Пастернаку несколько лет назад организовать визит американской делегации (тогла еще послом США в Украине была Мэри Йованович) в Мариуполь, на открытие подвесной системы раннего выявления AEROS модель TT-RF30-I-R типа для охраны границы. 

Эту установку Пастернак впарил Госпогранслужбе через «Спецтехноэкспорт». По контракту открыто уголовное дело, его ведет СБУ, были обыски, кого-то даже арестовали. Пограничная служба судится с «Спецтехноэкспортом». 

В материалах дела сделку называют нерациональной, подозреваемым вменяют «неоправданное внесение дополнительных расходов в Государственный оборонный заказ, чем был нанесен многомиллионный ущерб государственному бюджету». 

Пастернак, который пиарит себя как разработчик дирижблей для Пентагона, которые могут составить конкуренцию «Мрии», воздушных подводных лодок и прочей фантасмагории, хочет порешать вопросы с главой СБУ Иваном Бакановым и его подчиненными. Для чего пытался устроить визит в Штаты своему другу львовского детства Алексею Резникову, вице-премьеру по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины. Если бы он не приплел туда для солидности Ермака, то и скандала бы не было. Соросятам Резников не интересен.