Спецпроект: Поможем Шмыгалю найти бодяжников

23 марта, 11:20
Власть взялась за бодяжников. ОП спустило тему лично Премьеру. В Минэкономики еженедельно проходит по 2-3 совещания с владельцами сетей.

Но, зная принципы работы нашей власти хочу помочь Шмыгалю, Петрашко и пр. не сбиться с пути. Не отделаться двумя никому не известными ритуальными жертвами, как это было при каждом Кабмине.
20 млрд грн в год – цена контрофакта, которую платит страна. Это 1/3 «Большой стройки». Это 2 тыс. км дорог.

Как получается бодяга? Ее готовят на т.н. мини-НПЗ – небольших заводах, где легкую нефть превращаю в основу для бензинов и ДТ. В нее вливают высокооктановые, агрессивные добавки и получают топливо по некоторым показателям подходящее для продажи. А по некоторым - опасное для жизни.

Второй путь проще. Готовить можно прям на нефтебазе. Магистры этого метода – БРСМ. Компания, допустившая смерть 6 человек на Васильковской нефтебазе из-за кустарной технологии производства бодяги. И не принёсшая ответственности. 

Дичь в том, что в заседаниях группы Минэкономики БРСМ тоже принимает участие. 

Вечером будете ехать домой, заезжайте на любую АЗС БРСМ. Не заправится. Ни в коем случае. Посмотрите в клиентском уголке на сертификаты их топлива. Я вот заехал (см. фото)

Там вы узнаете, что центром мировой нефтепеработки является Гадяч на Полтавщине (там у них мини-НПЗ) и село Переяславское под Киевом там нефтебаза.

Если заглянуть в таможенные данные, там мы узнаем, что БРСМ импортирует два продукта: А-92 и растворители для лакокрасочной промышленности. Что происходит дальше – легко представить.

БРСМ принадлежит Андрею Бибе после жесткого развода с Эдуардом Ставицким. Живет он в Италии и широкой общественности известен особой любовью к Шарию.