Списки партий полны фейковых активистов

8 октября, 11:20
Украинцы продолжают удивлять своей наивностью. Они продолжают играть с судьбой в “русскую рулетку” выбирая в депутаты все более матерых и подготовленных паразитов.

Если вы спросите меня насколько украинцы везучие, то я вам отвечу: очень даже сильно!

Смотрите сами, за годы независимости кого только мы не навыбирали, но при этом страна еще каким то поразительным образом не утратила независимость, а сами украинцы еще более удивительным образом продолжают выживать. Несмотря на более чем антинародную и антигосударственную политику тех кого мы постоянно навыбираем.

Местные выборы вроде бы как смещают акценты и от качества кандидатов вроде бы как пострадать страна может не так масштабно, по сравнению с тем как она страдает после выборов в ВРУ, но даже это мало останавливает тех, кто собирается поддержать на выборах весьма удивительных личностей.

Я неоднократно писал, что общественная жизнь Украины и ее история несут серьезные репутационные потери из-за нашего нежелания признавать малоприятные нам факты и явления.

Одним из таких печальных фактов является имитационный или фейковый активизм.

Ввиду отсутствия сколько-нибудь видимых границ и очертаний понятия общественный активист, в этой среде нашли приют огромное количество паразитов, единственная цель которых: зарабатывать спекулируя на общественных интересах и проблемах.

При этом, в общей массе своей украинцы не уделяют этому вопросу никакого внимания, что позволяет паразитам вырастать спекулируя на общественном интересе до уровня депутатов!

А все почему? Потому что мы банально игнорируем необходимость отделения фейковых активистов от настоящих.

Я не буду бегать за примерами по всей Украине, а сосредоточу ваше внимание на простом, но не менее удивительном факте, который как мне кажется является отличным маркером для понимания имеешь ли ты дело с настоящим активистом или фейковым: это наличие реально существующего источника дохода!

Абсолютное большинство фейковых активистов вообще не имеет других источников дохода кроме тех, которыми они себя сами же награждают за свою общественную деятельность!

То есть фактически они получают доход, паразитируя на общественных интересах!

Они как персонаж анекдота, который в то время как все из собрания ставили на стол лучшие свои яства, пришел со своей ложкой!

Почему это отвратительное явления, которое необходимо искоренять и почему с ним необходимо бороться?

Потому, что эти люди не умеют и неспособны останавливаться.

В совершенстве освоив искусство паразитирования на общественных интересах, они искренне веря в то, что общество им должно начинают его эти интересы продавать всем желающим и имеющим возможность за это заплатить!

То есть, они удваивают или даже удесятеряют свой доход за счет того, что перепродают интересы общественности, чаще всего разного рода коррупционерам во власти.

И тут уже не важно, продают ли они интересы общества в разделе экологии, исторической памяти или строительства. Важно, что их бизнес модель основана на продаже того доверия, которым их наивно наделили те, у кого под час действительно практически нет времени уделить внимание общественно важным вопросам. И они уверены, что когда они кладут свои деньги в копилку паразитов, эти святые люди тратят эти деньги не на себя любимых, а на реализацию планов и задач общества.

Возвращаясь к теме выборов, я вам честно скажу, что не был удивлен обнаружив в списках многих партий паразитов.

Они активны, они имеют армии своих поклонников и сторонников. Они жадны до денег и их цели более чем прозаичны, и соответственно ими просто управлять, и не менее просто использовать для реализации разного рода коррупционных схем (так как, как минимум, за три копейки они готовы и на шухере постоять).

Такие люди и нужны и удобны политикам, чьи программы строятся на квасном патриотизме или утопических откровенно популистских лозунгах.

Иными словами, возвращаясь из царства сарказма и иронии, в реальность. Уважаемые избиратели, уверенны ли в своем решении проголосовать за тех у кого нет реально подтвержденного источника дохода, понимая, что единственно чем эти люди способны будут обеспечить свое существование - так это тем, что под прикрытием депутатского мандата они будут торговать вашими интересами?

Вы понимаете, что они никогда по сути ваши интересы и не представляли, и вы для них лишь стадо наивных овец, которых они стригут?

Осознаете, что эти люди не намерены и не намеревались уделять внимание вашим проблемам, а лишь спекулировали вашими интересами, чтобы улучшать собственное материальное благосостояние и не более того?