США может ввести санкции против еще одного «слуги»

15 февраля, 11:47
Как мы писали, Министерство финансов США ввело санкции против семи украинцев, включая исключенного из фракции «Слуга народа» нардепа Александра Дубинского, и четырех информационных ресурсов за вмешательство в американские выборы.

Более того, ходят слухи, что такие санкции грозят и главе Офисе президента Андрею Ермаку. Тем временем, якобы, появился еще один кандидат на персональные американские ограничения – нардеп Даниил Гетманцев. Мол, он оказался деловым партнером ливанского предпринимателя Родриго Мерхежа. Бизнесмен сам находится в санкционном листе США как человек, активно работающий с террористической организацией, финансируемой Ираном и прописавшейся в Ливане. 

По информации источника, Гетманцев в своей декларации указал, что его мать заплатила $600 тысяч кредита Мерхежу. Это, как бы, прямая связь, которой достаточно для введения санкций. Источник утверждает, что есть и косвенные примеры разного рода. Мол, турагентство «слуги» TPG – партнер компании Bravo Airlines, которая летает в Тегеран. Эта авиакомпания недавно оказалась втянутой в скандал – на ее рейсе, якобы, было найдено противотанковое оружие и его контрабандой пытались отправить в Иран.