США «накажет» Луценко, Деркача и Насирова

29 мая, 18:16
Как мы писали, федеральные прокуроры Нью-Йорка изъяли данные с электронных ящиков экс-генпрокурора Украины Юрия Луценко, экс-главы ГФС Романа Насирова и бизнесмена Александра Левина. Однако, появились новые подробности расследования дела о вмешательстве в выборы США.

 По информации источника, украинские политики подозреваются в распространении «необоснованных заявлений о коррупции» в отношении президента Джо Байдена по нескольким каналам.

Дело в том, что Луценко, Насиров и Левин (ходят слухи, что в этом «послужном списке» может оказаться еще и нардеп Андрей Деркач), якобы, контактировали с адвокатом Дональда Трампа Руди Джулиани и делились с ним информацией о работе Джо Байдена в Украине, во времена его вице-президентства при Бараке Обаме, и возможной коррупции при трудоустройстве сына Хантера в украинскую газовую компанию Burisma.

Сам юрист бывшего президента США настаивает на том, что его деятельность в Украине велась от имени Дональда Трампа, а не какого-либо иностранного юридического или физического лица. Однако, напомним, что в документах дела Джулиани, фигурирует и нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак.