США нанесли неожиданный удар санкциями по обнальной крипто-площадке Suex

26 сентября, 14:24
Само событие вызвало, в узких кругах силовиков в России, настоящий тихий ужас. Залетели как говорится все и сразу, незримо поставив вопрос на повестку дня военного ответа Украине.

Дело в том, что санкции США направлены против крипто-локеров, Российских кибер-преступных групп в прошлом бывших под плотной опекой бывшей командой опального изменника Родины из ЦИБ ФСБ Сергея Михайлова - REVil, Evil Corp и других.

Обычно подобные нападки США выходцы из ЦИБ ФСБ переварили без проблем по принципу «раз там враг, то у нас герой». Однако не в этот раз, поскольку упомянутая площадка Suex так же обслуживала и наркотрафик Hydra.

И это тоже бы стерпела бумага, если бы не тот факт, что за Suex торчат уши далеко не только Qiwi в России и бесконечной команды учеников Михайлова, но и значительный бизнес в погонах в Украине - в том числе опорный банк всего бизнеса Конкорд.

Участие официальной Украины в поддержке отмывания средств наркотрафика в России вполне способно довести отношения между странами до крайней точки невозврата и по этой причине развязывают наконец руки Кремлю на применение любых средств для устранения проблемы без оглядки на отечественные погоны.

По большому счету выбора то и нет.