США не будут бояться вводить новые санкции против КНР

24 июля, 17:48
США не будут опасаться вводить новые санкции против КНР в случае необходимости, ответным санкциям не придают значения, сообщил высокопоставленный представитель администрации США.

Также Соединенные Штаты не считают, что введенные Китаем санкции против семи политиков, организаций, правозащитников и исследователей из США станут инструментом давления на Вашингтон в ходе предстоящих переговоров первого заместителя госсекретаря США Уэнди Шерман с китайскими коллегами во время ее визита в Китай.

Кроме того США не хотят конфликта с Китаем, Вашингтон заинтересован в дальнейшем диалоге с Пекином, а не в конфликте, заявил высокопоставленный представитель администрации США, комментируя предстоящий визит первой замгоссекретаря США Уэнди Шерман в КНР.

«Она подчеркнет, что мы не хотим, чтобы эта жесткая и напряженная конкуренция переросла в конфликт, США заинтересованы в наличии «защитных барьеров» и параметров для ответственного подхода к отношениям», – сказал он.

По словам источника, необходимо «установить правила общения» и «поддерживать открытыми каналы коммуникации». В то же время в администрации подчеркнули, что подходят к переговорам «без иллюзий».