США против КНР (борьба за власть в ЦК Компартии)

12 октября, 13:22
Вероятность вооруженного конфликта между США и Китаем в ближайшие 3 года крайне высока. Для КНР восстановление контроля над Тайванем - важная  задача обеспечения исторической справедливости.

Растущая мощь КНР позволяет ему решать такие задачи. Акции протеста в Гон-Конге, поддержанные западом, не смогли помешать Поднебесной устранить автономию и взять Гон-Конг под свой контроль. 

Однако, по Гонконгу было юридическое соглашение с Британией. С Тайванем ситуация - хуже. 

Пи писали, что США с гаранты независимости Тайваня, поэтому Китайская аннексия острова - сильнейший удар по международному имиджу США. 

На сосредоточение флотов двух ядерных держава вокруг Тайваня можно было смотреть вечно, оценивая это как очередное бряцание оружия, однако есть ключевой фактор - выборы в ЦК КПК в 2024 году. 

В ЦК КПК есть две фракции: первая сформирована вокруг СИ Дзенпиня - поддерживает его курс на дружбу с РФ и экономическую экспансию в Европу через «один пояс - один путь». Вторая фракция хочет восстановления нормальных отношений с США, снятия санкций и развития за счёт гармонии с Америкой.

Любая война и наличие внешнего врага - сильнейший фактор консолидации общества. Поэтому, у Си нет другого выхода, кроме как маленькая победоносная война за Тайвань, что бы лишить своих конкурентов хоть каких-то шансов на успех в 2024 году. 

Конфликт необходимо начать за год-полтора до выборов.