Стефанчук намекнул на близкий розпуск Верховной Рады

3 сентября, 12:15
Стефанчук озвучил то, что витает в коридорах Банковой в виде идей. Роспуск парламента возможен, если депутаты забудут, зачем они пришли в Раду. И будут торговать голоса олигархам. В ОП все видят.

Началась подготовка к политическому сезону в стране, а самое главное для ОЗ послушный, даже ручной парламент. Замглавы ВР Руслан Стефанчук в эфире «Украина 24» заявил, что у Владимира Зеленского сейчас есть основания для роспуска Рады и Кабмина, однако не знает, будет ли это сейчас эффективным решением:

"Формальные обстоятельства (распустить парламент – ред.) существовали и существуют. Но вопрос в том, будет это осуществлено или нет; или оно выгодно или нет. Президент четко дал понять, что пока парламент, правительство, Офис президента выполняют программу президента , мы будем существовать как единая команда. Если нет... для него приоритет – идея, время которой пришло", – заявил Стефанчук.
Интересно, что они хотят протащить через парламент?

Тезис про роспуск парламента Стефанчук сделал по указанию фактического главы страны Андрея Ермака. 

Причина, новый политический сезон и необходимость держать нардепов в вечном страхе. Сейчас ожидается перезагрузка многих министерств, далее голосование по сложным законопроектам. 

Если вы заметите, Стефанчук повторяется, похожий месседж он запускал весной, перед перезагрузкой Кабмина (сложное увольнение министра здравоохранения Степанова).

Если говорить о кейсе перевыборов, то ОП начали готовится ещё давно к ним, примерно с зимы 2020, мы об этом инсайдили. 

Останавливает Офис Зеленского от перезагрузки тот факт, что они боятся потерять даже иллюзию большинства, хотя все знают, что вся фракция СН разбалансирована и работает на разные ФПГ. Приходится вечно пугать и кулуарно договариваться. 

Тему с перевыборами подняли сейчас по одной простой причине, нужны голоса, которых нет, хотя есть якобы монобольшинство - парадокс!