Стефанишина вручила Степанову похоронный букет, потому что «супрунята» в истерике из-за НСЗУ

17 апреля, 14:39
Еще один наш инсайд подтвердился. В мае прошлого года мы писали, что Министр здравоохранения Максим Степанов лоббирует на должность главы Национальной службы здоровья Вадима Аристова из общественной организации Revival Institute for Future.

Аристов является креатурой Виктора Сердюка из ВБО «Совет защиты прав и безопасности пациентов», которые изначально были против Ульяны Супрун и ее реформы. Также он хорошо знаком с хирургом Борисом Тодуровым и участвовал на его стороне в войне Супрун с Институтом сердца. 

Степанов познакомился с Аристовым, когда сменил Михаила Саакашвили на должности губернатора — Аристов работал независимым консультантом по реформе здравоохранения при Одесской облгосадминистрации. Привел его туда директор группы компаний Into-Sana Дмитрием Луфер, который был замминистра здравоохранения при Зоряне Скалецкой. Сейчас Луфер советник Премьера Дениса Шмыгаля. 

Несмотря на его поддержку Степанову не удалось провести утверждение Аристова по собеседованию. Хотя он завалил на собеседовании Оксану Мовчан, исполнявшую обязанности главы НСЗУ после увольнения человека Супрун Олега Петренко и выигравшую конкурс. 

Месяц назад Мовчан окончательно выдавили из «казначейства Минздрава». Сейчас там сидит исполняющим обязанности Андрей Виленский — тоже человек Олега Петренко, близкий к Ольге Стефанишиной. Пока позиции Степанова были ослаблены неудачами в гонке за вакциной, он даже не пытался сдвинуть Виленского. Теперь Министр приободрился, и Аристов вышел в финал конкурса на главу НСЗУ. Шансы его назначения возросли. 

У «супрунят» по этому поводу истерика, так как с уходом Виленского они утратят влияние на распределение денег медицины. Поэтому Ольга Стефанишина наезжает на Степанова в парламенте со всей мощью и дарит ему «похоронные гвоздички».