Супертролль Трамп и взрыв в победобесном серпентарии

10 мая, 20:02
Дональд Трамп при всей своей напускной потешности уже не первый раз показывает как ставить на место заигравшихся в величие тиранов и диктаторов. Так в частности поступил он 8 мая опубликовав взорвавший ватный интернет.

8 мая Белый дом распространил по социальным сетям видео со словами:

"On May 8, 1945, America and Great Britain had victory over the Nazis! "America's spirit will always win. In the end, that's what happens". 

"8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами"! "Дух Америки всегда победит. В конце концов, так и происходит".

С точки зрения исторической справедливости утверждение достаточно точное. С точки зрения России, факт того, что говоря о 8 мая не упомянули СССР - просто таки пощечина всей идеологической махине Кремля.

Хотя, при всем при этом, почему России обижаться непонятно вообще!

Весь мир, в том числе и США с Великобританией отмечают День победы над нацизмом 8 мая. Это праздник имеющий прямое отношение к событиям Второй мировой войны, которая началась в 1939 году и которую на России не признают! Хотя бы потому, что во Вторую мировую войну Россия вступила 17 сентября как союзник Германии.

Россия с 1965 года упорно отмечает свой праздник - 9 мая, и это тоже День победы, но это праздник который Кремль вывел в отдельную войну - Великую отечественную, которая началась в 1941 годы, когда людоеды - Сталин и Гитлер поссорились, и к которой, по мнению Кремля весь мир не имеет отношения!

То есть, по факту Трамп отметил праздник 8 мая и назвал две страны которые с первого дня воевали с нацизмом и победили, а Россия со своим СССР и правда оказалась в стороне, ну хотя бы потому, что на их то самый скрепоносный из всех праздник никто и не посягал - хотите себе праздновать отдельно? Да не здоровье! Творите 9 мая что хотите!

Так что Трамп просто таки политический тролль высочайшего класса, и на место зарвавшегося царька поставил с его карго-культом, и вывел в цивилизованную плоскость день, когда не стыдно выйти на улицу вспомнить тех, благодаря кому эта страшная война была завершена.