Свежая кровь Украинской политики

30 сентября, 17:10
Пока большие дяди решают внутренние драфты и играются в высокие нарративы, в стране, незаметно для дядей, проявляется молодая поросль. Где то поскромнее, где то понаглее.

Например в вотчине Порошенка-Гройсмана (Винницкой области) парочка ушлых парней сколотила под выборы местную партейку, с громким названием "Партия Винничан". 

Для привлечения внимания центральных и местных СМИ приобщили в качестве витрины проекта Витю Бронюка. И пока их проект записывали в "технические" то Офису Президента, то Гройсману, то к Порошенку, молодая поросль успела наколядовать проходной барьер в горсовет и в областную раду. 

А на днях "винничане", неожиданно для старших братьев по политическому цеху (таких как Боря Филатов, Гена Труханов и прочих местных феодальчиков со своими региональными партиями и прочими "пропозициями") вышли с инициативой про формирование после местных выборов блока местных партий, для совместного похода на парламентские выборы.

Дерзко и даже нагло. Но. Пока большие дяди зашоренно бегут в местные советы, и способны решать проблемы только по мере их поступления, молодая поросль уже ответила на мучающий больших дядь вопрос, - а что делать со всеми этими одноразовыми "черкащанами", "Любий Харков", “Рідне місто» и т д после выборов.

А то что идею про создание блока местных партий обнародовали на сайте Коломойского ТСН, может говорить или о новом детище ИВК, или о новом витке противостояния между башнями ОП.