Татаров — Сытник 1:0. Шабунин встревожен

1 июня, 16:29
Наша информация снова подтверждается. Мы писали, что в борьбе за САП замглавы ОП Олег Татаров пока обыгрывает директора НАБУ Артема Сытника.

Татаров сумел получить большинство голосов в отборочной комиссии по САП и своего человека Екатерину Коваль ее главой. На Татарова ориентированы избранные по квоте парламента ГБРовец Андрей Гуджал от ОПЗЖ, Богдан Романюк от «Довиры», Алексей Дрозд от «Слуги народа» и Елена Бусол от «За майбутнє». Она секретарь комиссии. 

Вчера было первое пробное голосование по итогам собеседования о «доброчестности» и у «армии НАБУ» во главе с Виталием Шабуниным истерика

Голосов иностранцев в отборочной комиссии не хватило, чтобы заблокировать решение об исключении из списка соискателей Александра Божко. Это — первый зампрокурора Тернопольской области (прозвище «слюнявчик»), которого раскручивают как жертву телефонных угроз Андрея Портнова. 

Главный подвиг «слюнявчика» — увольнение на третий день работы Николая Петришина, который устроил пьянку в честь назначения прокурором Тернопольской области и обещал «еб^ть подчиненных, как свиней». Но он официально считался фаворитом «шабунят». 

На самом деле Сытник мечтает о недостижимом: чтобы в финал вместе с кандидатом от главы ОП Андрея Ермака, председателем парламентского комитета правовой политики Андреем Костиным вышла близкая к нему руководитель Первого подразделения детективов НАБУ Елена Кроловецкая, которая лидирует по сумме тестовых баллов. И дальше додавливать через «международников» их двобой. Когда ситуация зайдет в тупик, огласить новый конкурс и подвесить САП до конца полномочий Сытника. 
 
Татаров разгадал этот план, поэтому отборочная комиссия расположила кандидатов не по жребию, а в порядке алфавита. Кроловецкая и Костин попали в одну группу на собеседование 4 июня. Если сработает тот же алгоритм, что и по Божко, то Елену завалят и дальше пойдет Костин. 

Сегодня еще один «проверочный» день, который может подтверить или опровергнуть версию «шабунят», что Банковая избрала запасного кандидата на случай, если Костин не проходит. Это — недавно назначенный прокурором Львова Антон Войтенко, который был зампрокурора Харьковского гарнизона, потом военным прокурором Житомирского гарнизона, прокурором Ровно, побывал в АТО, придраться не к чему. Войтенко собеседуют сегодня вместе с и.о. главы САП Максимом Грищуком.