Телеграм аудитория - люди которые хотят быть «в теме».

27 апреля, 19:12
Наш же ТГ больше похож на бои без правил, в которых участвуют наемники, причём они могут сегодня быть на одной стороне, а завтра уже на другой.

Развитие анонимного сегмента телеграмм каналов на просторах РФ, а затем Украины и Беларуси, вызвано рядом факторов. Кроме доморощенного фактора новизны, этот гибрид анонимного мессенджера и социальной сети попал в благоприятную среду грязной и тупой политики стран с неразвитой демократией. Несмотря на близость культур и экономических укладов телеграмм сегменты 3 бывших республик Союза отличаются значительно. 

В Беларуси ТГ - единственное место, где можно хаять Батьку.

В РФ телеграмм каналы выступают в роли рыцарей, которых нанимают вельможи защищать свою честь на поединках, у которых все же есть правила и традиции.

Наш же ТГ больше похож на бои без правил, в которых участвуют наемники, причём они могут сегодня быть на одной стороне, а завтра уже на другой.

Часто в эти бои влетают новые бойцы, но иногда, сразу погибают, ещё больше подчеркивая эту особенность нашего телеграмма в стиле «дикий запад». 

Тем не менее отрицать влияние ТГ на политику - все равно, что отрицать эллипсовидную форму земли.

ТГ аудитория - люди которые хотят быть «в теме». Люди, которые «в доле» читают ТГ ещё внимательнее, что бы в ней остаться. Поэтому становление ТГ как площадки разборок «уважаемых» людей - дело времени. Наличие ТГ сеток скоро будет таким же атрибутом влияния и статуса как наличие ТВ канала или футбольного клуба у олигарха.

Вообще из всех сетей и СМИ ТГ аудитория самая требовательная, поэтому «дикий запад» украинского телеграмма не поддаётся легко нашим олигархам. Попытка с «Белым рыцарем» показательная. 

На всеукраинском уровне мы застали уже 2 волны, а сейчас будет третья, а возможно и четвертая волна «рождения новых» политических тг каналов под выборы. Также идёт вторая волна развития региональных политических телеграм каналов. Стоит заметить, что в тг сейчас огромная конкуренция и получить узнаваемость и имидж с наскока не получится. Сетки Ахметова/Медведчука/Пинчука, тому подтверждение. 

Культура украинского политического телеграм сообщества только формируется. Сейчас мы уже наблюдаем формирование «союзных кланов» и даже «сеток».

Также на второй план отойдут каналы «однодневки», которые создаются специально под определенную тему.