Теперь ряды "слуг" пополняют известные коррупционеры в возрасте и рейдеры со стажем

4 сентября, 21:49
В Одессе во всю силу идет торговля депутатскими мандатами и уже с будущих кандидатов, так называемый теневой куратор, "собирает дань".

Поэтому в областном совете стали известны новые кандидаты в депутаты, в частности, которыми стали такие личности, как Игнат Братинов - известный своими земельными рейдами в Одесской области, и который идет от Арцизского района (уже Болградского) в областной совет от партии Слуга народа.

Кстати, чиновник не единственный кто идет на выборы от своей семьи. По соседнему округу, от «слуг» идет его сын, любитель ночной жизни - Василий Братинов. Таким образом, семейный тандем получат «проходные» места в избирательном списке «Слуги Народа».

За эту услугу, Братиновы щедро отблагодарили куратора штаба «слуги» Григория Диденко и Анну Рыбак. Цена вопроса обошлась семье в 150$ тыс. за два места. А ведь еще год назад на выборах в Верховную Раду Украины «слуги» выдвигали молодых и неопытных кандидатов, в результате получив монобольшинство и абсолютное управление властью. 

Сейчас же, ряды партии пополняют известные коррупционеры в возрасте и рейдеры со стажем. Кажется, именно такие действия связаны с активной продажей мест в партийных списках «Слуг народа». Поэтому не удивительно, почему рейтинг президентской партии так стремительно падает.

К примеру, по результатам закрытой социологии, рейтинг Слуги народа только в Одесской области не превышает 20%, а для победы, этого недостаточно.