Территории это не про жадность. Территории это про власть...

28 мая, 17:32
Для того что бы получить и удерживать власть необходимо что бы публика избиратели тебя за что-то любили. Что бы потерять надо что бы они начали тебя за что-то ненавидеть.

А люди во всем мире очень любят когда территории их ней страны расширяются и готовы очень много простить политикам которые их расширяют и очень не любят когда территории теряются и не готовы прощать политикам их потерю.

Например когда была война между Британией и Аргентиной за Фолклендские острова. В Аргентине правила хунта наладить нормальную жизнь они не могли коррупция, экономика ни в дугу , все остальное тоже люди их откровенно не любили тем не менее когда они захватили острова рейтинг взлетел до небес народ вывалил на улицы Фолкленды наш.

При этом сами собой острова ничего не представляли там только чайки немного овец скалы в общем все никаких проблем они не решали а только усугубляли из за возможных санкций тем нем немнее народ принял это на ура. Симетрично в Англии где жизнь налажена как в лучших странах мира рейтинг премьера Маргарет Теччер покатился вних кресло зашаталось партии грозил проигрыш на выборах. И Англия решилась на военную экспедицию хотя многие ее отговаривали. И не смотря на то что англичан было меньше при этом у Аргентины короткое плечо снабжения как говорят военные эксперты а у Англии вообще не было никакго плеча это очень далеко от них они сумели нанести поражение и выбить Аргентину с островов. После этого хунта в Аргентины постепенно сошла на нет и потеряла власть а Маргарет Теччер вошла в историю как железная леди и правила еще долго. Украина до 2014 года рейтинг Путина летел вниз был даже 30-40% причины теже коррупция экономика все аспекты жизни в РФ, собиралась болотная площадь его даже освистывали на боксерских поединках. И вот он успешно захватывает Крым рейтинг резко взлетает до более 80% критика замолкает те кто против становятся маргиналами болотная больше не собирается. Симметрично в Украине рейтинг Турчинов и партии БЮТ где он был 2м человеком летит вниз.

Хотя Тимошенко наделялась выиграть выборы за счет того что слили 1.5 миллиона "враждебных голосов" , но это так не работает если бы Турчинов смог отстоять Крым не важно как мирно или войной то у Тимошенко были все шансы выиграть выборы а Турчинов стал бы премьер министром с перспективой выиграть следующие выборы президента. Но теперь он просто ушел из политики без вариантов вернутся. Порошенко единственный их политиков кто поехал в захваченный Крым типа порешать вопросы а потом пообещал АТО за пол часа и вернуть Крым как следствие единсвенное в истории голосование в Украине в один тур.

После победы с возвратом территорий не заладилось потеряли донбасс за Крым вообще забыли реформ в экономике не было коррупция процветала . Рейтинг полетел вниз. Зеленский с одной стороны обещал умереть но не сдать Крым проклинал политиков что бросали солдат в котлах с другой сторона говорил что.... надо просто перестать стрелять ....это в воюющей стране. Смог набрать 30 % голосов в 1м туре а второй уже просто ненависть к Порошенко протестное голосование. Сейчас уже при Зеленском кто то посчитал что 20% территорий утеряно рейтинг который падал до вторжения и взлетел сразу после снова покатился вниз . Вопросов по обороне точнее ее отсутствия выше крыши.

Можно убить еще миллион солдат РФ сжечь еще 10000 танков сбить 1000 самолетов и вертолетов утопить 100 крейсеров но если не будет возврата земель это никак не спасет рейтинг. Пусть даже причины потерь самые уважительные. В России рейтинг Путина снова вырос кстати и плевать на убитых солдат сожжённую технику корабли потом можно сделать новую территория выросла а это главное.