Тимошенко предлагает Ермаку уйти в отставку

3 августа, 14:26
Юлия Владимировна решила напомнить о себе после всех недавних «зашкваров» и призвала Главу Офиса Президента Андрея Ермака уйти в отставку из-за «провалившихся переговоров по Донбассу».

Её, похоже, не устраивает тот факт, что к нынешнему режиму тишины она не причастна, вот и решила «хайпануть» – предлагает создать парламентские миссии какие-то и вести международные переговоры. Мы ведь все помним, как она умеет, хихикая, проводить переговоры с Путиным, а потом получать за это неадекватные цены на газ. Кому, к тому же, нужен такой переговорщик, который в личных беседах – и это слышали все – предлагает сбросить на Донбасс ядерную бомбу?

Тогда как курируемая Ермаком украинская делегация в Трёхсторонней контактной группе сумела на деле добиться перемирия: рекордное время – неделю – нет раненых и погибших, а если перемирие и пошатнётся, то не по вине украинской стороны.

И конечно, сейчас ключевых людей из команды Зеленского будут всячески пытаться выбить, потому что сами интриганы и смутьяны не несут никакого конструктива. Зеленский, однако, на такое не пойдёт, поскольку у его ближайшего окружения – в отличие от противников – есть стратегия мира. Стратегия, из-за которой его и поддержало абсолютное большинство на президентских выборах. И конкурентов на пост главы ОПУ вместо Ермака что-то не видно, да и предложить они ничего не могут.