Тимошенко соберет лидеров фракций для обсуждения цен на коммуналку

17 февраля, 20:29
Лидеры фракций по требованию "Батькивщины" соберутся 18 февраля, чтобы решить вопрос с ценами на газ и коррупцией в энергетической сфере. По предварительным договоренностям, согласованное тарифное законодательство будет вынесено на рассмотрение сессионного зала.

Об этом во время выступления в Верховной Раде сообщила глава партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Мы договорились, что лидеры всех фракций за сегодняшний день проведут консультации, а завтра мы полдня посвятим рассмотрению законопроектов по тарифам. У нас есть шанс исправить ситуацию", - убеждена Юлия Тимошенко.

Она сообщила о схеме, которую в 2020 запустил НАК "Нафтогаз", а именно - на сайте "Prozorro" монополист объявил тендер на изучение возможности подачи иска против Словацкой республики ценой в 15 млн евро. В то же время в случае выигрыша этого иска можно было получить максимум 13 млн долларов.

"Где логика? И таких комбинаций в "Нафтогазе" множество. Поэтому Временной следственной комиссии, которую возглавляет Иван Крулько, как можно быстрее нужно начать изучение ситуации в "Нафтогазе", чтобы разобраться, куда идут тарифы, которые платят люди", - отметила лидер "Батькивщины".