Трампу светит второй срок

6 февраля, 17:39
Сенат США проголосовал по вопросу виновности президента Трампа. По обоим пунктам обвинения вердикт большинства сенаторов: невиновен.

Таким предсказуемым, однако, разрушительным поражением завершилась дикая и авантюрная выходка верхушки американских демократов. 

Конечно, она была обречена на провал с первой секунды, это представлялось несомненным даже любителям с невооруженным взглядом. К сожалению, мировой кризис социал-демократии ( в Европе и Германии он тоже бушует во всю, я не раз здесь рассказывал об этом), вступивший в терминальную фазу, словно вирус безумия, лишает видных политиков тех качеств, с помощью которых в прошлом веке они сделали карьеру. 

Разумеется, и до дурацкой затеи с импичментом Дональд Трамп имел большую фору перед любым известным кандидатом от демократов. Теперь же он стал практически недосягаемым.

Самое поразительное, что личной заслуги Трампа в его будущей неминуемой победе на ноябрьских президентских выборах будет гораздо меньше, чем вклада его бездарных противников. Так, впрочем, не раз бывало в истории.

И не раз, когда так бывало, у Истории получалось совсем не плохо, а иногда даже лучше, чем можно было надеяться. 

Значит, нам только и остается надеяться, что начавшуюся пятилетку мы проживем в определенной стабильности, хотя и под знаками Трампа и Путина. Давайте в этом искать надежду, а не безнадегу.