Трепак сделал ход, ударив по Неволе от Татарова и Фаринника

24 июля, 13:08
Интересная раскладка по заявлению руководителя группы «прокуроров Майдана» Юлии Малашич, что Интерпол снял с международного розыска Алексея Чеботарева (Чебы),  чья банда титушек убила первого героя Небесной сотни Юрия Вербицкого, а также похитила экс-нардепа (2014-2019 гг) Игоря Луценко.

Чеботарев был смотрящим за «Укрспиртом», особенно силен он на Черниговщине, якобы и сейчас в игре, его представителем является нардеп от «Слуги народа» Сергей Литвиненко из группы Ильи Павлюка. 

Малашич обвинила в снятии с розыска Чебы лично главу Департамента Нацпола по международному сотрудничеству Василия Неволю. 

Неволя — человек бывшего начальника следствия МВД Василия Фаринника,  который вырастил замглаву ОП Олега Татарова. Татаров работал в юрфирме Фаринника «Креденс», потом она называлась «Татаров, Фаринник, Головко»,   полностью состоящей из бывших милиционеров. Они адвокатируют майданных «беркутов», а перед обменом Ермака-2019 взялись за дело «пятерки» Павла Аброськина.   

Малашич поддерживает обвинения в деле Мыслывого-Новотного (это подручные Чебы, по версии следствия — непосредственные убийцы Вербицкого и похитители Игоря Луценко). Она — близкая связь экс-замгенпрокурора Виктора Трепака. Мы писали, что у нее взаимная неприязнь с главой ГБР Алексеем Сухачовым — ставленником Татарова.  

Источники уточняют, что неприязнь вызвана еще и тем, что ГБР расследует по Трепаку и его начальнику Руслану Рябошапке, а также по Гюндузу Мамедову и Полине Чиж уголовное дело № 42020000000001229 от 08.07.2020 по ч. 1 ст. 365 УК по факту незаконного уничтожения 27.12.2019 материалов аттестации прокуроров и следователей ГПУ. 

Многие уволенные прокуроры подали в суд, восстановились и хотят компенсации невыплаченной зарплаты. Суммы там гигантские. Если регресом их перекинут на Рябошапку, Трепака и Мамедова, им будет больно. 

Поэтому бывшие прокурорские сопротивляются. Трепак кинул в бой свою Юлечку, а теперь пишет посты, что Неволя, конечно, большой профи и много лет безупречно работал, но заявление Малашич надо проверить, дыма без огня не бывает и т.д. В конце дописал, что «нічого не хочу стверджувати, але сумніви мають бути зняті». Смельчак, одним словом...