Труханов запрыгнул в последний вагон

24 ноября, 17:40
Такое впечатление складывается на первый взгляд. Вадим Владиславович Новинский, на белом церковном коне, в последний момент, закидывает в мешок ВАКСа, деньги благодарной паствы УПЦ МП (читай её спонсоров).

Вопрос в том, зачем оно ему надо. Выводов несколько. Гена с Вадимом не чужие друг другу люди. Вспомнить только их союз на выборах в Раду, где они вели своих одним скопом, по списку умирающего Оппоблока.

На прошлой местной гонке, Гена набрался в свою партию людей, близких к Новинскому и Ахметову, как сучка блох. Яркий пример – Светлана Фабрикант, являющаяся связной в этой цепочке.

Плюс к этому, известно, что мэр неравнодушен к Московскому патриархату, раздавая ему в Одессе земли и деньги, словно Дед Мороз подарки на Новый Год. Как говорится – пора уже и возвращать долги.

И ещё – война Ахметова с Зеленским, требует ресурсов по всем направлениям. И нужные связи в регионах для олигарха всегда пригодятся.

И в завершении отметим. Совершенно точно знаем, что Апелляционная палата ВАКСа ограничила срок подачи залога 22-ым ноября. Крот в окружении Новинского божится, что внесли деньги вчера – 23-го.