Цукерберг назвал конкуренцию Facebook и TikTok «идеологической борьбой»

Такое заявление глава Facebook сделал в ходе слушания в антимонопольном комитете США, в которых участвовали гендиректора Google, Apple, Amazon и Facebook.

«Мы верим в такие ценности, как демократия, конкуренция, инклюзивность и свобода слова, на которых была построена американская экономика. Многие технологические компании разделяют эти ценности, но нет никакой гарантии, что наши ценности в итоге победят. Например, Китай строит свою собственную версию интернета, ориентированную на совершенно другие идеи, и экспортирует свое видение в другие страны», – отметил Цукерберг.

Цукерберг привел конкуренцию с TikTok в качестве демонстрации того, почему американским технологическим компаниям необходимо сохранять свободу, чтобы противостоять росту Китая.

Гендиректор TikTok Кевин Майер ответил на комментарий главы Facebook в своем блоге, заявив, что он намерен сосредоточиться на «честной и открытой конкуренции», а не на борьбе с «язвительными нападками нашего конкурента, а именно Facebook, выдаваемых за патриотизм»