У Байдена купили благосклонность к Северному потоку

3 июня, 08:56
Президент США Джо Байден за несколько месяцев до того, как отменить санкции против оператора "Северного потока-2", получил деньги от российского лоббиста, сторонника газопровода Ричарда Берта.

Об этом сообщает американская газета New York Post. 
"Деньги от Берта не только нарушают предвыборное обязательство Байдена не принимать деньги от лоббистов, но и имеют особое значение, поскольку теперь он принимает непосредственное участие в лоббировании "Северного потока-2", – говорится в публикации.

Берт заключил партнерские соглашения с пятью европейскими энергетическими компаниями: ENGIE, OMV, Shell, Uniper и Wintershall Dea. Формы раскрытия информации о лоббировании показывают, что Берт в настоящее время защищает интересы всех пятерых. Он занимается продвижением "Северного потока-2" и консультирует по поводу санкций.

"Когда Ричард Берт сделал пожертвование в Фонд победы Байдена, он не признал, что был зарегистрированным иностранным агентом и, следовательно, не имел права делать взносы", – сказал The Post представитель Национального комитета Демократической партии.