У Кивы и Маймана проблемы с Ширяевым и Айдамировым

6 июля, 13:15
Два непримиримых врага — нардеп Илья Кива и подравшийся с ним в кафе в «Мокко» на Крещатике Михаил  Майман — получили каждый по своей нешуточной проблеме.

В Харькове задержали человека Кивы, координатора организации «Патриоты - за жизнь» Олега Ширяева. Его подозревают в покушении на убийство члена «Нацкорпуса» Артёма Мошевского 30 июня. Кива уверяет, что во время стрельбы по Мошевскому подозреваемый был в Киеве. 

Этот Ширяев очень интересный персонаж. Раньше он был националистом и АТОшником, возглавлял добробат «Восточный корпус», который был харьковским крылом полка «Азов». Они воевали под Широкино и Гранитным в 2015 году. 

Потом Ширяев всплыл в спецоперации СБУ с подставным киллером, который должен был получить $20 тыс. аванса из Чечни за нардепа Игоря Мосийчука. Мы писали, что идея с инсценировкой возникла после того, как проживавший в Вене чеченский блогер Анзор он же Мартин Бек (приятель Адама Осмаева, проходивший свидетелем по убийству Амины Окуевой) сообщил, что Мосийчука и Осмаева заказал депутат Государственной думы Адам Делимханов через посредников в Австрии.

СБУ запустила спецоперацию. «Киллером» назначили Олега Ширяева, рейдерившего в то время сельхозпредприятия. Проект прервался на этапе передачи денег из Австрии в Харьков. Следы денег затерялись. Вскоре после этого Анзор был убит, а Ширяев стал работать на Киву. 

Конфликт Кивы с Михаилом Майманом, который тоже занимается чеченцами, не просто бытовая драка. Майман уверяет, что был охранником Кивы в Мариуполе, когда тот возглавлял УВД по Донецкой области. Они поссорились из-за «Kiev Sport Club», который Кива, по словам Маймана, отжал после убийства директора, в прошлом члена ОПГ  «Башмаки» Тараса Зиновенко. 

Майман посылает нардепу «предъявы» через свой ТГ-канал из дальних краев, куда он скрылся якобы из-за Кивы. Но мы инсайдили, что истиная причина бегства Маймана — проблемы у его знакомых чеченцев. 

Эта информация получила косвенное подтверждение. В сеть выложили запись покушения в Турции на жизнь 42-летнего гражданина Российской Федерации Валида Айдамирова. Последний открыл ответный огонь и убил киллера. 

Валид Айдамиров и Рустам Чичаев — это два чеченца, которым Майман оформлял приглашения от Киевского отделения Федерации бокса, где вице-президентом является Артур Палатный. Но их обоих в июне 2020 года полиция депортировала. Майман и его босс Палатный решить вопрос не смогли. А может не захотели связываться. С учетом покушения на Айдамирова это имеет значение...