У Порошенко боятся, что Кличко договорился с Ермаком

24 октября, 15:18
После встречи с Владимиром Зеленским Виталий Кличко заговорил о конструктивном диалоге и о неких силах, которым необходимо противостояние между президентом и городским головой столицы.

Кличко, как умел, завуалировал суть разговора с Зеленским. А суть эта – в торгах: кресло главы КГГА в обмен на переформатирование большинства в Киевраде. Математически новое большинство – «УДАР», «слуги», «Батькивщина», «Еднисть», «ОПЗЖ» – складывается. Тем более, что в горсоветах формализовать коалицию не надо, она просто начнет голосовать сообща.

Математика математикой, но Петр Порошенко боится зря. Стороны – Виталий Кличко и Андрей Ермак – друг другу не верят. Первый никогда добровольно не согласится на судьбу Леонида Черновецкого, отстраненного от должности главы КГГА при Викторе Януковиче. А в ОП согласятся только на такой сценарий, когда Кличко не будет политической угрозой Зеленскому.

Поэтому нынешние переговоры – затягивание времени, передышка перед новым противостоянием. Ведь профильный комитет Рады уже доработал ко второму чтению новый закон о столице. И принять его парламент может очень скоро.