У Порошенко заявляют, что за ним следят и при чем тут Кипр

Рай для отдыхающих и для отмывания денег – такая репутация сложилась у островного Кипра. Именно это место для майского отдыха выбрал  Порошенко. Но, чтобы на время праздников о экс-президенте не забыли, его пресс-служба "нашептал на ушко" журналистам, что Офис президента поставил задачу ГУР и СВР следить за Порошенко.

Более того, за бывшим президентом якобы несколько лет ведется незаконное наблюдение со стороны Генерального разведуправления и Службы внешней разведки СБУ.

А тем временем, квартиру и офис адвоката Трампа обыскали по делу о его связях в Украине. А именно, американские агенты Федерального бюро расследований искали связи между Джулиани и несколькими высокопоставленными украинскими чиновниками, включая бывшего президента Петра Порошенко и двух прокуроров, которые помогали Джулиани собирать информацию о вмешательстве нынешнего президента США Джо Байдена в дела Украины. 

А пока мы напомним, в ноябре 2020 года ГБР взялось за офшоры Порошенко и попросило международной помощи. Следователи считают преступлением создание Порошенко холдинговой компании для Roshen в бытность президентом. 

Как видим, пресс-служба вовремя обнародовала информацию о слежке, "перекрыв" разговоры про обыски и ассоциацию Порошенко с делами Джулиани.