У Шкарлета все непросто

6 марта, 16:00
Фракция «Голос» в восторге, что им удалось обратиться в КСУ о признании неконституционным назначения Сергея Шкарлета Министром образования потому что Офис Генпрокурора открыл в ГБР уголовное дело по кнопкодавству при его назначении с подачи нардепа от «Голоса» Инны Совсун. Теперь фракция дружно ходит на допросы.

Оптимизма им придает другое уголовное дело — на депутата Владислава Поляка от группы «Довира» агробарона Веревского. 21 февраля 2020 года во время голосования за три поправки в законопроект относительно оборота земли Поляк голосовал за другого депутата и это сняли на камеру.

У Инны Совсун все приблизительно. Она якобы видела, что во время утверждения Шкарлета депутата от ОПЗЖ Григория Суркиса нет в зале, а его голос есть. При других обстоятельствах никто бы не обратил внимание на истерику близкой подруги экс-Министра образования Сергея Квита. Это логично, с учетом желания Шкарлета отобрать у его НАЗЯВО полномочия лишать научных степеней за плагиат, утверждать образовательные программы вузов за деньги и устанавливать КПД для ректоров. 

Если бы не скандалы вокруг ректора Национального авиационного университета (НАУ). Это гиблое место для любого Министра. Владимира Исаенко назначила Министр образования Лилия Гриневич. Указ был подписан заместителем Министра – руководителем аппарата Романом Гребой. Сама она не решилась. Исаенко стал пятым ректором за год. Его предшественник Владимир Харченко был задержан во время получения 170 тысяч евро взятки вместе с адвокатом Сергеем Крыжановским. 

Потом выяснилось, что за Исаенко просил бывший ректор НАУ Виталий Бабак. И не просто просил. Якобы Бабак дал заместителю Гриневич, экс-депутату ВРУ Владимиру Ковтунцу крупную сумму денег. Ковтнунец побывал во всех национальных политических движениях — от «Просвиты» до «Собора», но столько денег никогда не видел. 

После назначения Сергея Шкарлета Министром образования, Национальный авиационный университет затрясли проверками и выявили, что один из помощников ректора Исаенко ежемесячно получает премию в более, чем 1000% к своему окладу совместителя в 2000 грн. Смешные суммы для «злодея» — некого Гашко Андрея Александровича, бенефициара частной компании «Укр-Он», состоящей в договорных и коммерческих отношениях с НАУ в сегменте «образовательной услуги».

На место коррупционера Исаенко лез без мыла, выигрывая все суды, другой коррупционер и бывший ректор вуза Максим Луцкий, которого называют кумом Дмитрия Табачника. А Сергей Шкарлет — это «человек Дмитрия Табачника». Министр не помешал Луцкому выиграть суды, а когда тот вернул себе контроль за вузом, избравшись ректором по голосованию, даже обрадовался.

«Соросята» считают это подтверждением, что Шкарлет человек беглого Табачника. Они требуют его уволить так как, что за его назначение голосовали кнопкодавы, значит, он не легитимный Министр. Теперь оппозиционный к соросятам КСУ должен принять справедливое решение.