У Сытника и Татарова  еще одна «ничья» — в деле Микитася

17 июня, 18:31
На фоне битвы за САП, где у замглавы ОП Олега Татарова и директора НАБУ Артема Сытника пока — «пиррова ничья» (они забанили людей друг друга), активизировалась игра по делу экс-главы «Укрбуд» Максима Микитася.

НАБУ сумело впихнуть Татарова в дело о жилье для Нацгвардии пособником в даче взятки замдиректору ГНИЭКЦ Дубоносу за внесение недостоверных данных в экспертизу таким образом, чтобы разница в рыночной стоимости между ЖК на Печерске и на окраине Киева была минимальной — 7 млн грн вместо 81 млн грн.

Но Ирина Венедиктова забрала дело у НАБУ. А Нацполиция вернула Микитася в СИЗО за попытку похищения адвоката-решалы Олега Мирошниченко чеченцами Нажмудином Газиевым и Али Газиевым (Нажмудин сидел с Микитасем), которые оказались в списке санкций СНБО.

Говорят, что Татарову оказал услугу начальник Главного следственного управления Нацполиции Максима Цуцкиридзе. Все трое — Татаров, Цуцкиридзе и Сытник — «кировоградская диаспора». Детектив Габриэлян (однофамилец адвоката Микитася), который организовал сделку экс-главы «Укрбуда» с НАБУ, тоже из Кировограда.

В марте, когда Микитась вышел из СИЗО в очередной раз, НАБУ в рамках дела по Шулявскому мосту, где фигурирует «Укрбуд» прижало подставных лиц, на которых бывший близкий друг, а теперь враг №1 Микитася гендиректора «Укрбуда» Олег Майборода переоформил «Укрбуд Девелопмент» — Евгения Дикина и Василия Полевого. 

Полевой первым выскочил из состава учредителей — 3 июня. А Дикин недавно — после допроса 11 июня. 16 июня Микитась попытлся переоформить на свою компанию Базерт Девелопмент Елелп 50% «Укрбуд Девелопмента». Но ровно через сутки Майборода вернул статус кво через нотариуса Незнайку. 

За это время ЦПК Виталия Шабунина успел выпустить торжественный релиз о том, что «колишній народний депутат Максим Микитась заявив, що повернув собі контроль над компанією «Укрбуд Девелопмент», а Татарову точно будет крышка. Сам Шабунин высказаться не успел — Микитась срочно собрал пресс-конференцию с адвокатами, Дикиным и Полевым, где жаловался на рейдерство собственнника Tarantino family Дмитрия Федотенкова, на фирме которого «Философии девелопмента» числится один из корпусов завода «Арсенал» с участком и разрешением на застройку. По его словам, Микитась кинул его на этой объекте на $10 млн. Правда, Микитась считает, что это Федотенков его кинул и вместе с Майбородой и Татаровым упек в СИЗО, чтобы рейдернуть «Укрбуд». А также, что он повлиял на СНБО — ввести санкции против чеченцев-похитителей Мирошниченко. 

Сразу после пресс-конференции Евгения Дикина увезли на допрос в Дарницкий райотдел полиции, где его отбил в прямом смысле слова один из адвокатов Микитася с помощью друзей из НАБУ. Теперь все дружно снимают побои. У Татарова с Сытником снова ничья.