Украина получает козырь в газовом противостоянии с Россией

25 октября, 19:11
Украина получает козырь по теме продвижения идеи с дополнительными 55 млрд объёма прокачки газа в Европу со скидкой. У «Газпрома» постоянные аварии, а значит их система - ненадежная.

Во время ремонта газопровода на территории России произошел большой выброс метана. Облако даже из космоса заметили. 

Ситуация была в начале октября, но массово информация об аварии пошла только сейчас. «Газпром» пытался скрыть аварию. Там хорошо понимают последствия такого негатива, но у них не вышло.

Метан - это один из очень опасных парниковых газов. Он негативно влияет на экологию. Если просто сравнить негативные последствия этого выброса для атмосферы, то они сопоставимы с выбросами тысяч автомобилей в течение целого года.

На фоне аварийности «Газпрома», слова Владимира Путина о том, что якобы украинская ГТС опасна и может "лопнуть" выглядят просто безумием. 

Офис президента, украинские дипломаты должны сделать максимум, чтобы донести эту информацию до нужных ушей в европейском истеблишменте.

Аварийность газотранспортной системы РФ стала постоянным сюжетом в мировых СМИ. Никогда не угадаешь, где еще у них «лопнет», и останется Европа без газа, или нет, особенно в ситуации со сложной достройкой Северного потока-2.

С Украиной таких аварий не было, и ГТС нужно подавать Европе как гарантию стабильности, которая важна для потребителей.

Россия - это риски, а Украина - надежность. Именно этим можно поменять геополитические расклады.