Украина сделает ставку на наращивание дипломатической мощи

10 февраля, 11:50
Ермак и Зеленский обсудили с американскими и европейскими партнерами несколько глобальных ходов со стороны Украины. Запуск Крымской платформы станет приоритетом в давлении на Россию по крымскому вопросу.

Важную роль в ней сыграет Турция. Зеленский и Ермак ранее договорились о присутствии турков с Эрдоганом. Кроме Крымской платформы Киев находится в контакте с администрацией Байдена оговаривая детали возможного участия США в переговорах Нормандского формата.

Ермак говорил об этом с Блинкеном. После чего США решили увеличить военную помощь Украине. Формат участия в переговорах по Донбассу формируется. Кроме этого, Банковая идет на сближение с Польшей. Резников заикнулся про участие поляков в нормандском формате не просто так.

Согласно плану Ермака-Зеленского, Киев будет сближаться с западными партнерами через поляков, Литву, Латвию и Эстонию. Возможно также участие в инициативе Триморья. Офис президента разворачивает глобальную игру в ответ на нежелание России говорить о дорожной карте для Донбасса. Курирует этот трек для Зеленского глава ОП Ермак.