Украина - страна без союзников

30 апреля, 08:53
Что бы там ни говорили, но после монгольского нашествия Русь Украины во всей своей славе и мощи еще никогда не восставала.

Можно по-разному оценивать времена когда Русь была отвоевана у монголов и стала частью Великого Княжества Литовского, а затем частью Речи Посполитой (Республики). Но чтобы кто не говорил, а институционально Руси в то время не существовало.

Элита России - ее шляхта, до восстания Хмельницкого ополячивалась, а после омосковичивелась и все это не ради страны, а только ради своих собственных "шкурных" интересов. Таким образом фактически ей изменив, предав.

Восстание Хмельницкого сегодня мифологизировано российской пропагандой и украинской официальной историей и определяется как народное восстание против католицизма в частности. Но таковым оно не было.

Если выяснить, что ВКЛ, а затем Речь Посполита была единственным государством которая была способна удержать Орду и Москву, то простите как и каким образом военных успехов против нее смогли достичь крестьяне с вилами? Что-то здесь не так.

А не так потому, что Хмельницкому помогал Крым, данником которого была Москва.

Именно поэтому, по факту и по результатам восстания Хмельницкого все это привело к мягкой оккупации Руси Украины Москвой. Оккупации, которую нам оказывают сегодня как братание единоверцев.

Что не является и не было фактом, по меньшей мере из двух главных причин:

  1. Москва не была единой с Русью веры, о чем в частности свидетельствует реформа по украинизации московской веры Никона;
  2. Москва начала изучать руський язык только при Петре Первом, по нашим же учебникам.

Таким образом Москва, можно сказать, что после победы ассимилировался с Русью Украины, заполнив вакуум в своей культуре русским-украинской достоянием.

Благодаря поглощению Руси Москва получила не только новое название, но и самую мощную армию и сельскохозяйственный ресурс равного которому во всем мире не было.

Фактически, Москва, завоевав Русь, получила возможность стать Империей.

А Русь Украина, ее народ, своим поражением доказал, что воевать умеет только за чужие интересы, потому что своего государства не уважает и его независимость и суверенитет за ценность не признает.

Но поражение Руси в своем "освободительном восстании" доказало и очень интересный и важный факт: у богатой ресурсами страны нет союзников - только враги!

Почти то же говорил в конце 19 века российский император Александр III:

"В России имеется друзей, нашей огромности боятся ... В России только два надежных союзника - её армия и её флот".

Конечно большая армия и флот это часть имперской парадигмы государства. Ибо флот и армия это основа империи которая продолжает свое существование лишь пока непрерывно ведет войны.

Здесь надо отметить, что из-за того, что империя имеет искусственную природу и как следствие гнилую сердцевину, то для чтобы не пропасть ей необходимо постоянно разрастаться, а новые завоевания новые страны и земли необходимы ей для этого в качестве топлива для ее кровожадного нутра.

Также не надо забывать, что главная цель существования любой империи - это господство над миром.

Причем каждый из императоров при этом, по библейским пророчествам знает (и это его не останавливает), что достижение цели приведет к концу рода человеческого на Земле - к Апокалипсису.

Но это все полемика и мифология.

Почему я взял во внимание вопрос России с ее имперской логикой, лозунгами и парадигмой?

Потому что за 30 лет независимости Украины она ни сама не стала мощным государством, ни заполучила в свои ряды союзников.

При этом, надо понимать, что фактически страна - это народ, а не территория. И народ может иметь друзей, союзников и врагов, а территория - нет.

"Армия, язык и вера" Порошенко - сегодня не стали союзниками Украины ни фундаментальной ее основой.

Не являются союзниками Украины ни США, ни Россия, ни одна другая страна Запада или Востока.

Даже народ Украины не является своим же союзником, потому что не слышит призыва гибнущей страны, не чувствует ее боли, не испытывает желания ее спасти. И молча, вполне инертно, без единой эмоции, созерцает как гибнет страна.

Именно поэтому можно с уверенностью утверждать, что сегодня Украина фактически не имеет союзников.

Украина брошенная даже своим собственным народом, остается лакомым куском для западных и восточных хищников - империй, которые видят в ней только добычу. Страну - которую они намерены разорвать на куски. Ну а то, что останется после поглощения страны народу? - Так это судьба дворовых псов которых подкармливают и не дают подохнуть, чтобы они якобы двор стерегли.

P.S. Если вы считаете, что я ошибаюсь, потому что не знаю о вас лично, которым этот вопрос тоже болит, то вы не правы. Я знаю. Но процент адекватно воспринимающих реальное положение вещей людей настолько мал, что нас лучше считать отклонением, погрешностью в измерениях. Не больше и не меньше.

P.P.S. Не успел вчера выложить пост, но поинтересовавшись мнением друзей в Фейсбуке нашел очень удобный ответ на вопрос о союзниках: союзниками Украины могут выступить только те у кого есть общий с нами интерес.

И вот здесь вскрылась самая большая проблема Украины. У нас нет интересов.

Единственный интерес который можно определить национальным закреплен в словах гимна: "Еще не умерли" ...