Украина в 2021 году: Кризис продолжается

16 октября, 10:30
Выдержки из свежей статьи Forbes под названием: Украина в 2021 году: Кризис продолжается.

▪️Рейтинги Зеленского могут еще больше просесть из-за разоблачений в "Досье Пандоры".

▪️Украинское государство и весь деловой класс этой страны сидят в болоте проблем настолько глубоко и прочно, что выбраться из этой трясины самостоятельно им вряд ли под силу.

▪️Русские облегчать им жизнь не собираются. Как и президент Байден. Его администрация отодвинула на второй план связи с Украиной.

▪️Но злейший враг Украины - это сами украинцы.

▪️Нет сомнений, президента Владимира Зеленского наняли, чтобы все это исправить. Украинцы влюбились в этого человека примерно три года назад. Его телесериал "Слуга народа" создал политическое движение.

▪️Его популярность привела к созданию новой политической партии, названной так же, как и телесериал Зеленского, где он сыграл откровенного и прямолинейного учителя, критикующего правительство, а в итоге ставшего его избранным руководителем. Жизнь стала искусством. Но многие эксперты по Украине и иностранные инвесторы хотят, чтобы им вернули деньги. Этот слуга народа в реальной жизни оказался совсем не таким, как его киношный персонаж. Это провал.

▪️Рейтинги одобрения партии сегодня ниже 30%. У самого Зеленского они ненамного выше. Большой вопрос для Украины сегодня заключается в том, кто остался в его команде.

▪️Понятно, что Зеленский стал президентом просто благодаря своему сериалу, а также денежным вложениям в его кампанию из кошелька Коломойского, который является заклятым врагом предыдущего президента Петра Порошенко.

▪️Зеленский также рекламировал свою политику "деолигархизации". Дело в том, что эта политика допускает политические вендетты и удары по соперникам посредством введения индивидуальных санкций без решения суда и без утверждения их законодательными органами и полицией.

▪️А ведь есть еще и кризис в энергетическом секторе. 

▪️Но виновата в этом не только Украина. В определенном смысле ее бросили на съедение волкам.

▪️В банковской системе Украины есть множество просроченных кредитов, а Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития беспокоят политические риски и проблемы финансовой прозрачности.